Chez Come & Cook, traiteur à Valence, chaque menu que nous élaborons est une invitation au voyage culinaire. Que vous organisiez un événement d’entreprise, un mariage ou une fête entre amis, nous avons à cœur de vous faire découvrir le monde… par la fourchette. Grâce à notre créativité, notre expérience et notre passion pour la cuisine du monde, nous créons avec vous des menus personnalisés et mémorables. Voici comment, en cinq étapes, nous donnons vie à vos envies les plus gourmandes.

1- On écoute vos besoins et vos envies
Le maître-mot de notre travail : vos envies ! Nous avons un large panel de recettes et plats pour vous faire voyager. Mais avant toute chose, nous cernons vos besoins. L’ambiance que vous souhaitez donner à l’événement, le déroulé, vos contraintes, vos goûts, ceux de vos invités, vos contraintes alimentaires… La règle est qu’il n’y a pas de règle sur vos envies (dans la limite du réalisable bien-sûr ).
Retenez bien que chaque événement est unique. Nous sommes à votre écoute pour créer sur-mesure pour vous un repas qui vous ressemble.
2- On réfléchit en équipe !
Un des meilleurs moments pour la team ! On s’assoit autour d’un (ou de plusieurs café) et on potasse la demande. Les idées fusent et chacune d’entre nous aura un mot à dire sur l’organisation. Nous sommes certaines de ne passer à côté de rien et que le menu correspondent à vos envies tout en étant réalisable techniquement.
Cette étape est très importante : un menu peut-être succulant sur le papier, mais peut-être irréalisable en événement.
Certaines cuissons, certains plats, certaines viandes ou poissons ne sont pas adaptés selon les conditions de service : nombre de personnes, matériel à disposition, température de la salle, timing… L’expérience de chacune, nous permet d’allier réalisme et créativité !
3- Mais alors, comment on fait concrètement ?
On ne va pas dévoiler tous nos Tips, mais voici quelques informations importantes :
Prenons l’exemple d’un repas, où vous nous demandez de servir un apéritif, suivi d’un repas à table (entrée, plat et dessert).
Pour l’apéritif : Selon le budget et le timing, nous allons déterminer un nombre de pièces à vous proposer. L’enjeu est le suivant :
– Un nombre de pièces adapté : ni trop peu ni pas assez ! trop peu serait dommageable, trop ne permettrait pas à vos invités de profiter du reste du repas
– Un équilibre entre les pièces : il en faut pour tout le monde ! Des pièces végétariennes, à base de viande, de poissons, sans gluten, sans lactose… Pour maximiser le chance de plaire à tout le monde, la variété de ce que nous proposons est très importante.
– On respecte le thème : si le thème est le voyage, nous allons réfléchir à une pièce par pays.
– Du chaud et du froid ! Même pour des prestations estivales, les pièces chaudes sont toujours réconfortantes !
– On vous propose également des show cooking pour le côté « démo » devant vos convives. Un petit plus pendant vos apéritifs qui fera la différence.
Pour le choix du menu, c’est pareil ! On va réfléchir à une entrée, un plat et un dessert qui s’adaptent aux contraintes et que nous pouvons adapter selon les allergies.
- On cherche une destination à mettre en avant
- On réfléchit à un beau dressage et à un dressage pouvant se faire rapidement (vous devez manger tous en même temps !)
- Et surtout on associe les saveurs pour une explosion en bouche
4 – On effectue des essais
Hors de question de partir à l’impro pour votre événement ! Si des recettes sont inédites, on les teste au labo ! Et lors de la pause déjeuner, on se régale en goûtant nos essais (on a la vie dure !).
C’est là que toutes les améliorations sont les bienvenues.
5 – Si le menu est finalisé, on vous l’envoie
C’est là que Pauline reprend le relai pour vous proposer votre menu. Nous sommes ensuite à votre écoute pour effectuer des ajustements, jusqu’à ce que le menu corresponde à 100% à vos envies. Puis place à l’organisation jusqu’au jour J ! Mais c’est assez pour aujourd’hui, on vous dévoilera les secrets d’organisation plus tard

Bonus : Un cas pratique, ça vous dit ?
Le bonus : Si on vous faisait envie avec un exemple de menu 100% cuisine du monde ?
Apéritif 8 pièces cocktail :
- Liban : Rouleau croustillant au bœuf et cumin
- Italie : Panna cotta mozzarella, caviar de tomates confites et basilic
- Antilles : Accras de morue, sauce aigre-douce
- Inde : Wrap au poulet tandoori
- Grèce : Salade grecque (pastèque, feta, menthe, tomates et olives)
- Japon : Gyoza à l’agneau et à la menthe
- France : Macaron à la tapenade
- Amérique : Mini buns steak, forte sauce poivrée
– Show cooking :
- Suède : Découpe de saumon gravlax devant vos convives, crème légères aux agrumes, pain de seigle et beurre nordique
– Entrée :
- Fusion Asie et France : Crème de comté, navet, maki de bœuf, écume citron
– Plat
- Sénagal : Poulet Yassa
– Dessert
- Italie : Véritable tiramisu
Chez Come & Cook, traiteur à Valence, chaque menu que nous élaborons est une invitation au voyage culinaire. Que vous organisiez un événement d’entreprise, un mariage ou une fête entre amis, nous avons à cœur de vous faire découvrir le monde… par la fourchette. Grâce à notre créativité, notre expérience et notre passion pour la cuisine du monde, nous créons avec vous des menus personnalisés et mémorables. Voici comment, en cinq étapes, nous donnons vie à vos envies les plus gourmandes.
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