Chez Come & Cook, traiteur à Valence, chaque menu que nous élaborons est une invitation au voyage culinaire. Que vous organisiez un événement d’entreprise, un mariage ou une fête entre amis, nous avons à cœur de vous faire découvrir le monde… par la fourchette. Grâce à notre créativité, notre expérience et notre passion pour la cuisine du monde, nous créons avec vous des menus personnalisés et mémorables. Voici comment, en cinq étapes, nous donnons vie à vos envies les plus gourmandes.

Traiteur dans la Drôme

1- On écoute vos besoins et vos envies

Le maître-mot de notre travail : vos envies ! Nous avons un large panel de recettes et plats pour vous faire voyager. Mais avant toute chose, nous cernons vos besoins. L’ambiance que vous souhaitez donner à l’événement, le déroulé, vos contraintes, vos goûts, ceux de vos invités, vos contraintes alimentaires… La règle est qu’il n’y a pas de règle sur vos envies (dans la limite du réalisable bien-sûr ).

Retenez bien que chaque événement est unique. Nous sommes à votre écoute pour créer sur-mesure pour vous un repas qui vous ressemble.

2- On réfléchit en équipe !

Un des meilleurs moments pour la team ! On s’assoit autour d’un (ou de plusieurs café) et on potasse la demande. Les idées fusent et chacune d’entre nous aura un mot à dire sur l’organisation. Nous sommes certaines de ne passer à côté de rien et que le menu correspondent à vos envies tout en étant réalisable techniquement.

Cette étape est très importante : un menu peut-être succulant sur le papier, mais peut-être irréalisable en événement.

Certaines cuissons, certains plats, certaines viandes ou poissons ne sont pas adaptés selon les conditions de service : nombre de personnes, matériel à disposition, température de la salle, timing… L’expérience de chacune, nous permet d’allier réalisme et créativité !

3- Mais alors, comment on fait concrètement ?

On ne va pas dévoiler tous nos Tips, mais voici quelques informations importantes :

Prenons l’exemple d’un repas, où vous nous demandez de servir un apéritif, suivi d’un repas à table (entrée, plat et dessert).

Pour l’apéritif : Selon le budget et le timing, nous allons déterminer un nombre de pièces à vous proposer. L’enjeu est le suivant :

– Un nombre de pièces adapté : ni trop peu ni pas assez ! trop peu serait dommageable, trop ne permettrait pas à vos invités de profiter du reste du repas

– Un équilibre entre les pièces : il en faut pour tout le monde ! Des pièces végétariennes, à base de viande, de poissons, sans gluten, sans lactose… Pour maximiser le chance de plaire à tout le monde, la variété de ce que nous proposons est très importante.

– On respecte le thème : si le thème est le voyage, nous allons réfléchir à une pièce par pays.

– Du chaud et du froid ! Même pour des prestations estivales, les pièces chaudes sont toujours réconfortantes !

– On vous propose également des show cooking pour le côté « démo » devant vos convives. Un petit plus pendant vos apéritifs qui fera la différence.

Pour le choix du menu, c’est pareil ! On va réfléchir à une entrée, un plat et un dessert qui s’adaptent aux contraintes et que nous pouvons adapter selon les allergies.

  • On cherche une destination à mettre en avant
  • On réfléchit à un beau dressage et à un dressage pouvant se faire rapidement (vous devez manger tous en même temps !)
  • Et surtout on associe les saveurs pour une explosion en bouche

4 – On effectue des essais

Hors de question de partir à l’impro pour votre événement ! Si des recettes sont inédites, on les teste au labo ! Et lors de la pause déjeuner, on se régale en goûtant nos essais (on a la vie dure !).

C’est là que toutes les améliorations sont les bienvenues.

5 – Si le menu est finalisé, on vous l’envoie

C’est là que Pauline reprend le relai pour vous proposer votre menu. Nous sommes ensuite à votre écoute pour effectuer des ajustements, jusqu’à ce que le menu corresponde à 100% à vos envies. Puis place à l’organisation jusqu’au jour J ! Mais c’est assez pour aujourd’hui, on vous dévoilera les secrets d’organisation plus tard

Traiteur valence

Bonus : Un cas pratique, ça vous dit ?

Le bonus : Si on vous faisait envie avec un exemple de menu 100% cuisine du monde ?

Apéritif 8 pièces cocktail :

  • Liban : Rouleau croustillant au bœuf et cumin
  • Italie : Panna cotta mozzarella, caviar de tomates confites et basilic
  • Antilles : Accras de morue, sauce aigre-douce
  • Inde : Wrap au poulet tandoori
  • Grèce : Salade grecque (pastèque, feta, menthe, tomates et olives)
  • Japon : Gyoza à l’agneau et à la menthe
  • France : Macaron à la tapenade
  • Amérique : Mini buns steak, forte sauce poivrée

– Show cooking :

  • Suède : Découpe de saumon gravlax devant vos convives, crème légères aux agrumes, pain de seigle et beurre nordique

– Entrée :

  • Fusion Asie et France : Crème de comté, navet, maki de bœuf, écume citron

– Plat

  • Sénagal : Poulet Yassa

– Dessert

  • Italie : Véritable tiramisu

Chez Come & Cook, traiteur à Valence, chaque menu que nous élaborons est une invitation au voyage culinaire. Que vous organisiez un événement d’entreprise, un mariage ou une fête entre amis, nous avons à cœur de vous faire découvrir le monde… par la fourchette. Grâce à notre créativité, notre expérience et notre passion pour la cuisine du monde, nous créons avec vous des menus personnalisés et mémorables. Voici comment, en cinq étapes, nous donnons vie à vos envies les plus gourmandes.