Recettes pour une fête des mères réussie
Beignets de fleur d’acacia
240 g de farine
20 grappes de fleur d’acacia
20 cl de bière
2 oeufs
1 sachet sucre vanillé
2 c.à.s. d’huile d’olive
20 cl de lait
1 pincée de sel
Huile de friture
- Rincer les grappes de fleur et laisser les sécher
- Mélanger dans un cul de poule : la farine, la levure, la pincée de sel
- Rajouter les oeufs
- Ajouter progressivement à cette pâte la bière, l’huile d’olive et le lait
- Faire chauffer l’huile de friture (180°C) et tremper les grappes de fleur progressivement dans la pâte puis dans l’huile de friture
Y a plus qu’à se régaler!!!!
Pancakes aux fruits rouges
300 g farine
3 oeufs – blancs et jaunes séparés
30 ml lait
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
70 g sucre
150 g de fruits rouges
- Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d’oeufs avec le lait
- Incorporer la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé
- Monter les blancs en neige et les incorporer
- Idéalement laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur, sinon minimum 30 minutes
- Dans une poêle chaude et préalablement huilée, déposer un rond de pâte et quelques fruits rouges
- Laisser cuire 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que des bulles apparaissent en surface puis retourner et finir la cuisson de l’autre côté (rapidement)
- Déguster avec du sirop d’érable ou du sucre glace!
Crostini parmesan, chèvre aux herbes fraîches, compotée et pickles de rhubarbe
Sablé parmesan
150g de farine
75 g parmesan râpé
75 g emmental
150 g beurre
sel, poivre
1. Mélanger tous les ingrédients, former un cylindre, filmer ou étaler sur plaques
2. Passer au congélateur puis découper des rondelles ou emporte piécer
3. Cuire à 180°C 5 à 10 minutes
Coulis fraise rhubarbe
100g rhubarbe
10g fraise
30 g sucre
sel, poivre
1. Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons – en garder 50 g pour les pickles
2. Dans une casserole, à feu doux, cuire la rhubarbe avec les fraises équeutées, le sucre, le sel, le poivre, laisser réduire puis mixer
3. Laisser refroidir
Pickles de rhubarbe
50 g de rhubarbe taillée en fins tronçons
60 ml de vinaigre de cidre
Baies de genièvre, clou de girofle, gingembre frais râpé, sel, 50 g de sucre
1. Cuire à feu doux tous les ingrédients pendant 15 minutes et laisser refroidir
Chèvre frais 200g + sel+poivre+ 1/2 botte de ciboulette ciselée
Montage:
Déposer le sablé, par dessus une quenelle de crème de chèvre assaisonnée dans laquelle un forme un petit puits. Dans ce puits, déposer le coulis de fraise rhubarbe et finir la présentation avec un pickle de rhubarbe et un petit brin de ciboulette
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